Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты. Переработка фруктов позволяет получять соки Процесс производства Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции. Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке. Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей — морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования. Схема устройства для сушки яблок Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Бизнес по сушке овощей

Ежемесячная выручка данного предприятия около 32 тыс. Значит, чистая прибыль — тыс. К примеру, косточковыбивной агрегат, удаляющий косточки при сохранении целостности плода, перерабатывает кг продукции в час. Стоимость такого оборудования составляет от тысяч руб. Аппарат для нарезки яблок и удаления сердцевины из них рассчитан на кг в час. Стоит он от тысяч рублей.

Бизнес на овощах: производство сушеных овощей. подготовка овощей к производству, после чего идет непосредственная сушка.

Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце. При производстве продукции применяются несколько технологий сушки: Сублимационная сушка или : Срок хранения готовой продукции - лет. Конвективная и инфракрасная сушка: Низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию.

С способно уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухой продукт практически стерильным. Затем пасту пропускают между горячими валками и счищают ножом готовые хлопья. Данным способом получается картофельное пюре. Срок хранения готовой продукции - года. Недостатками всех сушилок является то, что овощи сушатся долго, от 3 до 9 часов с малой производительностью. Например, паровая ленточная сушилка сушит до 40 кг моркови в час.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья.

Сушка фруктов — лучший способ сохранения полезных свойств продуктов, к тому же самый удобный. Если замороженный или законсервированный.

Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку. Но при использовании консервации, как и при заморозке теряется очень много важных свойств продукта. Все дело в экстремально низких или высоких температурах. Сушка является самым лучшим способом для сохранения полезных свойств фруктов, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления.

Замороженные и консервированные продукты малопригодны на длительный срок после вскрытия банки и размораживания, а срок пригодности сухофруктов очень долог. Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен. Во-первых, сухофрукты сейчас пользуются широким спросом, во-вторых, приготавливать сухофрукты очень легко и не хлопотно, а в-третьих, эти продукты в условиях хранения не привередливы. Очень популярны сухофрукты из слив, яблок, абрикосов, винограда и из множества заморских фруктов. Стоимость организации данного бизнеса не велика.

Сначала необходимо арендовать помещение с водой, газом и светом. Далее понадобиться специальное оборудование для производства сухофруктов. Если производитель запланировал производство данного продукта в большом количестве, то необходимо позаботиться о покупке специального мини-комплекса. В него включено оборудование, которое моет, чистит и нарезает заготавливаемое сырье.

Фермер Стела Четулян: Был выбор: уехать из Молдовы или сушить фрукты

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются:

Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Сушка овощей Прирост объема рынка сухих овощей ежегодно составляет от 10 до 20%, такая.

Бухгалтера и юриста можно нанять посредством аутсорсинга. Торговля сухофруктами и орехами Бизнес на орехах и сухофруктах принесет хорошую выручку, если руководитель серьезно проработает вопрос реализации продукции. Существуют различные варианты сбыта сухофруктов, ведь потребителем таких товаров является практически каждый: Отгрузка оптом в школы, больницы, воинские части Сбыт товаров оптом в фирменной упаковке в супермаркеты, магазины, торговые сети Продажа россыпью крупными партиями предприятиям, занимающимся производством сухих завтраков Сбыт мелким оптом торговцам на рынке Создание фирменного магазина и реализация продукции оптом.

Последний вариант в плане прибыли является наиболее перспективным, но в то же время требует дополнительных вложений. Понадобится место под магазин, два продавца, торговое оборудование. Достаточно нескольких прилавков, где в специальных ячейках будет выложен товар для просмотра. Остальная продукция хранится в больших коробках, откуда продавец берет нужное количество для каждого покупателя.

Не стоит забывать о таком важном моменте, как реклама. Для реализации сухофруктов можно создать собственный сайт, при условии, что бизнес нацелен на крупный сбыт. Можно давать объявления на всевозможных ресурсах, а также звонить напрямую по предприятиям, которые нуждаются в таком товаре, и общаться со специалистами по закупкам напрямую. Читайте и другую нашу статью о производстве сухофруктов. Если вы желаете поделиться своим опытом по данной идее или задать вопрос, оставляйте ниже свои комментарии.

Сушка овощей и фруктов

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод. Сушка — экологически чистое производство, состоящее в удалении влаги из начального продовольственного сырья.

В качестве сырья для производства понадобятся, естественно, фрукты. Самые популярные виды, которые подойдут для сушки в России, – груши, сливы.

Объем и динамика российского рынка овощей в стоимостном выражении гг. Объем и динамика российского рынка овощей в натуральном выражении в гг. Структура российского рынка овощей в стоимостном выражении в году Диаграмма 4. Объём и динамика российского производства свежих овощей в стоимостном выражении, млн. Структура российского производства свежих овощей по видам в году в стоимостном выражении Диаграмма 7. Объём и динамика российского производства картофеля в стоимостном Диаграмма 8.

Объём и динамика российского производства овощей открытого грунта в стоимостном выражении, млн. Структура российского производства свежих овощей открытого грунта по видам в стоимостном выражении Диаграмма Объём и динамика российского производства овощей закрытого грунта в стоимостном выражении, млн. Структура производства овощей защищённого грунта по видам овощей в стоимостном выражении в году Диаграмма Объём и динамика российского производства свежих овощей в натуральном выражении, тыс.

Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности.

Бизнес сезонный, но на нем можно не плохо заработать. Я знаю людей, которые применяли, для сушки фруктов домашнюю сауну (не.

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран. А украинские сушёные яблоки и груши можно купить разве что у бабушек на продовольственном рынке, при этом неизвестно, в каких условиях они изготавливались.

Увидев незаполненную нишу, Большакова сама решила заняться производством сухофруктов. В честь сына Первые шаги к воплощению своей идеи в реальность Большакова предприняла в январе года, зарегистрировав компанию , названную в честь сына Сергея. Эти деньги были потрачены на оборудование — две инфракрасных сушки, машины для нарезки, фасовки и упаковки продуктов.

Часть средств ушла на закупку первой порции сырья — объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз, поэтому нужно закупать крупнооптовые партии. Технологию производства Большакова постигала самостоятельно — изучала профильную литературу, посещала выставки, где одновременно искала единомышленников в свою команду.

Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Сушку рекомендуют детям и взрослым, поэтому есть повод рассмотрет этот вид бизнеса — изготовление и продажа сухофруктов. Немного о бизнесе в целом Задумываясь об открытии своего бизнеса, навярняка у определенного процента будущих предпринимателей возникает вопрос — где взять необходимую сумму на запуска своего детища? Для тех кто не может взять кредит в банке и не имеет зажиточных щедрых товарищей или богатых родственников, которые смогли бы отдолжить необходимую сумму — для всех этих категорий есть свои варианты решения вопроса:

Бизнес идея на сушке фруктов и овощей хорошо подойдет людям, у которых есть возможность покупать фрукты или овощи по низким ценам. То есть.

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей.

Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго.

При соблюдении необходимых условий хранения, конечно же. А другие, такие как помидоры , огурцы, перец, хранятся относительно недолго. К тому же у многих овощей имеется свой определенный сезон исключение составляют тепличные натуральные продукты. Сушеные овощи в этом плане — отличная альтернатива свежим овощам. Из них можно готовить многие блюда, они сохраняют после сушки свои питательные свойства хотя, конечно же, не все , занимают меньше места.

Бизнес на торговле сухофруктами

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка.

Как открыть своё дело с помощью бизнеса на сушке овощей и фруктов.

Все сушеные овощи и фрукты проходят специальную обработку, которая позволяет подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продукции, а также сохранить все необходимые полезные свойства витамины и минералы. Конвективный способ наиболее распространен. Технологический процесс включает следующие основные операции: Поступающее сырье подвергаются мойке на моечной машине и удалению механических примесей и гнилых клубней и плодов и измельчению.

Сушка производится в специальных сушильных камерах. Выгрузка готовой продукции и упаковка. Схема технологического процесса сушки фруктов: Готовая продукция из сушильной камеры по транспортеру подается на упаковочный стол. Упаковка продукции в тару производится при помощи весового дозатора, который регулируется на массу продукции в одной упаковке. Состав и характеристики оборудования для сушки плодово-ягодной продукции На основании проведенного анализа, экономически выгодно будет приобрести оборудование на условиях финансового лизинга.

По проекту выбранное оборудование для сушки фруктов основанное на способе конвективной сушки имеет простое устройство.

Бизнес с нуля: 120000 рублей в месяц на опте сухофруктов. Интервью